越前うに

越前うに

日本三大珍味の「越前うに」の中でも最も味が良いと言われている『三国産の塩雲丹』は“ばふんうに”を塩蔵したもので、江戸時代から続く製法を守り、ばふんうにの卵巣と塩だけで全て手作業で作られる極上品です!

波屋で販売するこの『三国産の塩うに』の原料は、東尋坊沿岸の“安島”と“崎浦”というリアス式海岸で、良質の海藻を食べて育ったばふんうにだけを使用しています。濃密でとろけるような味わいと、磯の香りがお楽しみ頂けます。

■アルコールや添加物は入っていません。
■練りうにではなく、うにの粒の形残った粒雲丹状態に仕上げています。
■うには7月後半から8月上旬に採取された福井県三国町産のみを使用致しております。
■カビの発生を防ぐ為に真空状態でお届けいたします!

ばふんうにとは?特徴・食べ方・秘密などをご紹介します。ここをクリック!

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

5商品中 1-5商品


カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

店長 前波 明博

福井県名産特産品の“越前雲丹”“もみわかめ”の専門店の越前三国名産品処波屋です。 『越前蟹』『福井県名産品』『越前海産物』『福井県特産花らっきょう』『福井県の銘菓』『福井県の地酒』などの福井お土産を多数揃えています。