さばのへしこお刺身

へしこの刺身って食べたことあります?

へしこは焼いて食べるのが主流ですが、生で食べるのも格別に美味いんですよ。
生というと抵抗を感じるかも知れませんが、新鮮な鯖を塩漬けにして、福井産こしひかり米のぬかに漬け1年間熟成させてあるので、安心です。

また、生のまま薄くスライスしたレモンを添えて食べると最高です。
糠を落とし、お刺身用に薄切りにしてありますから、そのまま生でお召し上がりいただけます。

※クール・冷凍でのお届けの為、クールマーク以外の商品との同梱包は出来ません。



内容量・・10枚

原材料名・・真鯖(ノルウェー産)・米糠・食塩・米麹・醸造アルコール・唐辛子・醤油・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)・(原材料の一部に小麦、大豆を含む)


販売価格 720円(税53円)


カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

店長 前波 明博

福井県名産特産品の“越前雲丹”“もみわかめ”の専門店の越前三国名産品処波屋です。 『越前蟹』『福井県名産品』『越前海産物』『福井県特産花らっきょう』『福井県の銘菓』『福井県の地酒』などの福井お土産を多数揃えています。