さばのへしこお刺身

へしこの刺身って食べたことあります?

へしこは焼いて食べるのが主流ですが、生で食べるのも格別に美味いんですよ。
生というと抵抗を感じるかも知れませんが、新鮮な鯖を塩漬けにして、福井産こしひかり米のぬかに漬け1年間熟成させてあるので、安心です。

また、生のまま薄くスライスしたレモンを添えて食べると最高です。
糠を落とし、お刺身用に薄切りにしてありますから、そのまま生でお召し上がりいただけます。

※※この商品は冷蔵便でのお届けになります。



内容量・・10枚

原材料名・・真鯖(ノルウェー産)・米糠・食塩・米麹・醸造アルコール・唐辛子・醤油・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)・(原材料の一部に小麦、大豆を含む)


販売価格 972円(税72円)


カテゴリーから探す

ふるさと納税チョイス
楽天ふるさと納税

コンテンツ

ショップについて

代表取締役 前波 明博

福井県名産特産品の“越前雲丹”“もみわかめ”の専門店の越前三国名産品処波屋です。 『越前蟹』『福井県名産品』『越前海産物』『福井県特産花らっきょう』『福井県の銘菓』『福井県の地酒』などの福井お土産を多数揃えています。

波屋のインスタグラムはこちら
インスタグラムもやってます♪
「越前三国名産品処波屋」
「福井のおいしいグルメ」
波屋のフェイスブックはこちら
「もみわかめ」のFBはこちら