茶漬けで生へしこ

鯖のへしことは、鯖をぬか床に漬け込み長期熟成させ保存食として親しまれている越前若狭の伝統の家庭料理です。その熟成した鯖のへしこを切り身にして焼き上げ、そのまま袋詰めにいたしました。温かいご飯にお茶漬けの素を掛け、その上に鯖へしこを乗せ、お湯やお茶を掛けてお召し上がりください。

内容量・・鯖のへしこ焼き1切、お茶漬けの素5g

原材料名・・「鯖のへしこ焼」・さば(ノルウェー産)・食塩・米糠・砂糖・醤油(小麦、大豆を含む)・唐辛子。
「お茶漬けの素」・食塩(国内製造)・いりごま・あられ・砂糖・焼きのり・飛魚粉末・乾燥カタクチ鰯・抹茶・醤油・いわし削り節・昆布粉末・酵母エキス・ぶどう糖・椎茸エキス粉末・調味料(アミノ酸等)・(一部に小麦、ごま、大豆を含む)
保存方法・・直射日光、高温多湿を避けて保存




販売価格 324円(税24円)


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代表取締役 前波 明博

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