福梅でメインに使用しているのが、紅映梅(べにさしうめ) 紅映梅はうまみ成分であるアミノ酸が豊富。 種が小さく果肉が豊かで梅ぼしに最適な梅です。 酸度が多品種と比べ弱いため、まろやかに感じるのが特徴。 肉質は柔らかい中にもしっかりした食べ応えがあります。 この紅映梅の中から選りすぐった梅にハチミツを加え、ほんのり甘く上品な口当たりが特徴です。
個包装のため、手を汚さずに食べれます。 旅行やドライブ、スポーツ時や外仕事でお弁当に最適です。
■原料原産地・・福井県産梅
■原材料名・・梅、漬け原材料〔食塩、果糖ブドウ糖液糖、発酵調味料、はちみつ〕調味料(アミノ酸等)、酸味料、ユッカ抽出物、 ビタミンB1、甘味料(ステビア)(原材料の一部に小麦を含む)
■内容量・・ 8粒入